Wednesday, February 20, 2013

गोभी का हलवा




सामग्री :

फूलगोभी 
चीनी 
दूध 
खोया 
शुद्ध घी 
बारीक कतरे हुए काजू बादाम 

विधि :

फूलगोभी के फूल वाले भाग को कद्दूकस कर लें ।
गर्म पानी में कद्दूकस की हुई गोभी को तीन से चार मिनट तक रख दें । 
अब इसको छन्नी में छान कर पानी पूरा निथार दें ।  
निथारी हुई गोभी को घी में सुनहला होने तक धीमी आंच पर भून लें । 
अब इसमें दूध डाल कर पका लें । 
जब दूध सूखने वाला हो तो उस मिश्रण में खोया और चीनी भी मिला कर पका लें । 
जब मिश्रण सूख जाए ,तो उसमें थोड़ा घी डाल कर धीमी आंच पर भून लें । 
अब एक डिश में हलवा मनचाहे आकार में रख लें और काजू बादाम से सजा लें । 
इस हलवे में छोटी इलायची ,किशमिश और चिरौंजी मत डालें ,अन्यथा गोभी का स्वाद और सुगंध नहीं रह पायेगी  :)

6 comments:

  1. अजीब-ओ-गरीब मिष्ठान बताया आपने पर फिर भी प्रयोग अवश्य करेंगे | आभार |

    Tamasha-E-Zindagi
    Tamashaezindagi FB Page

    ReplyDelete
  2. शुक्रिया जी :) पहली बार गोभी का हलवा जाना है मैने :) अब जल्दी ही बनाउंगी :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. क्या दी !
      वैसे एक बात बोलूँ ...बनाने की मेहनत क्यों कर रही हो आ जाओ :)

      Delete